вСТАТЬИ

Путешествие по неизведанным просторам Аляски

Ровно полтора века назад Россия продала Аляску США, и территория стала крупнейшим штатом страны. 12 августа 1732 года экспедиция Михаила Гвоздева открыла Аляску…

В 1799-1867 годах она была под управлением Русско-американской компании, но хорошо освоить такую большую территорию тогда так и не удалось. 30 марта 1867 года был подписан документ о продаже Аляски США. Вскоре здесь нашли золото, которого во времена золотой лихорадки добыли свыше тысячи тонн. К Аляске относится материковая часть и несколько тихоокеанских групп островов. Сегодня россияне мало знают о диких и прекрасных местах Аляски. Туристический портал tourweek.ru расскажет о жизни некогда российского края.

Гора Мак-Кинли

Гора Мак-Кинли – один из наиболее известных символом не только Аляски, но и США. Это самая высокая гора на материке, она находится за Полярным кругом.

Местные племена атабасков называли её Денали, что переводится как «Великая». В 1896 году вершину переименовали в честь 25-го президента США. В 2015 году горе-шеститысячнице вернули историческое название.

Греческая улица в городе Кетчикан

Когда-то Греческая улица Кетчикана была известна как излюбленное место проституток, поэтому местная полиция уделяла ей особое внимание.

Сегодня на улице можно найти множество магазинов и сувенирных лавок.

Бурый медведь гризли на озере Брукс

Из озера Брукс, которое расположено в национальном парке Катмаи, вытекает одноимённая река. С июля по сентябрь лосось отправляется на нерест вверх по реке через водопады и пороги.

Это привлекает внимание медведей, которые ловят рыбу. Посмотреть на увлекательную рыбалку съезжаются путешественники со всего мира.

Расселины в леднике Лэмплаг, национальный парк Глейшер-Бей

На юго-восточном побережье Аляски находится национальный парк Глейшер-Бей, охраняемый ЮНЕСКО.

Здесь можно найти древние ледники, фьорды и горную гряду. Путешественники могут насладиться монументальным видом ледника Лэмплаг.

Круизный лайнер в порту города Джуно

Столица штата Аляска Джуно основана в 1881 году. Город назвали в честь известного искателя золота Джозефа Джуно вскоре после открытия здесь золотоносного рудника.

Сегодня порт Джуно принимает круизные лайнеры с путешественниками.

Игры горбатых китов

В июле к юго-восточному берегу Аляски приплывает на охоту много горбатых китов, так как в это время здесь водится много криля и сельди.

За охотой животных наблюдают местные жители и туристы.

Водопад Ле Конт Бей, национальный лес Тонгасс

Тонгасс – крупнейший национальный лес в США.

Объект расположен в юго-восточной части Аляски, в него входят ледники, фьорды, пики Багрового хребта и острова архипелага Александра.

Лосёнок переходит дорогу неподалеку от входа в национальный парк Денали

Центральная Аляска славится биосферным заповедником Денали.

Это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей региона – каждый год здесь бывает больше миллиона туристов.

Туристы на привале, государственный парк Чугач

К востоку от Анкориджа находится государственный парк Чугач, который является третьим по величине в США.

Это одно из любимых мест активного отдыха среди местных жителей.

Последнее пристанище Криса Маккэндлесса

Американский путешественник Кристофер Маккэндлесс также известен под именем Александр Супербродяга. Он путешествовал по Аляске с минимумом еды и снаряжения, стремясь выжить в диких условиях без посторонней помощи. В 24 года Кристофер умер от истощения недалеко от национального парка Денали.

На тропе Стампид есть заброшенный автобус, который был последним пристанищем путешественника. Сегодня он стал местом паломничества туристов. Джон Кракауэр написал книгу в «Диких условиях» о жизни Маккэндлесса, произведение легло в основу одноименного фильма Шона Пенна.

Болото с пушицей, остров Миткова

Остров Миткова носит имя русского исследователя Прокофия Митькова и входит в состав архипелага Александра.

Посёлок Петербург – главный населённый пункт острова.

Домики в городке Хомер, полуостров Кенай

На косе Хомер, которая вдаётся в залив Качемак примерно на 4 километра, есть город с одноименным названием.

Храм Преображения Господня в Нинильчике

Западнее полуострова Кенай есть небольшое поселение Нинильчик. Считается, что в 1844 году его основали бывшие сотрудники Русско-американской компании, которые к тому времени вышли на пенсию.

В середине XIX века здесь общались на нинильчикском диалекте русского языка, который сегодня помнят лишь несколько пожилых местных жителей. Американские и русские лингвисты изучают этот диалект.


Источник

Автор:
tur

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *