вНОВОСТИ ТУРИЗМА

Ханука осветила отблесками радости унылую московскую зиму

Фото: Елена Преображенская

Вчера в популярном московском клубе Stereo Hall, что гордо расположился между Домом правительства и Трехгорной мануфактурой, было, пожалуй, светлее, чем во всех кварталах округи: здесь проходил радостный еврейский праздник света и огня – Ханука.

Он собрал более чем 1200 гостей, и сказать, что это были одни только евреи – значило бы погрешить против истины: лица в зале, с трудом вместившем огромную толпу, были самые разные. Сюда пришли не только люди, интересующиеся израильской историей и культурой, но и те, кто умеют даже в самые тяжелые и непростые времена не забывать: жизнь дана нам не для войн и уничтожения себе подобных, а для радости и любви.

Да, праздник оказался омрачен ужасной трагедией, случившейся накануне, и, открывая вечер, советник по связям с прессой посольства Израиля в РФ Алекс Кагальский попросил всех, кто находился в зале, почтить память безвинных жертв минутой молчания. Только ведь эта трагедия – еще одно напоминание нам, живым, что человеческая жизнь самоценна, и ничто не может оправдать убийство человека человеком.

Затем была торжественно зажжена свеча, возвестившая о втором дне восьмидневного праздника Ханука.

Гостям в зале предлагали угощение – традиционные для Хануки сладкие пончики.

А на сцену вышла звезда израильской эстрады Марина Максимилиан-Блюмин, которую израильтяне называют феноменом поколения, и зал, заполненный людьми от 17 до 85 лет, радостно реагировал на исполняемые ею песни.

Праздник был организован Израильским культурным центром в Москве при участии «Гилеля» Москвы.

Источник

Автор:
tur

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *